Для частных лиц - (098) 633-49-39 Для предприятий - (067) 732-27-31
Домой
Главная » Статьи » Бурение » Бурение Днепропетровск

Бурение скважин на воду в Днепропетровске и Днепропетровской области

Заказать бурение скважины на воду можно по телефону

+38 (098) 633-49-39

Узнать стоимость бурения скважины, монтажа насоса и поиска воды можно здесь

Значительный опыт работ (более 30 лет) наших специалистов  и наш профессионализм позволяет нам качественно и с большой долей ответственности производить бурение скважин на воду в Днепропетровске и Днепропетровской области "под ключ". Мы предлагаем Вам создать свой собственный Альтернативный источник водоснабжения.

Скважина буровая — цилиндрическая горная выработка, пройденная буровым инструментом в горной породе земной коры, характеризующаяся большой величиной соотношения ее длины к диаметру.

бурение скважин на водуК буровым работам относятся сооружение скважин инженерно-геологиче­ского назначения любого диаметра и глубины, которое осуществляется преиму­щественно механизированным способом. Сооружение скважин, помимо основного процесса — бурения скважин, включает в себя ряд вспомогательных и сопутствующих процессов и операций (планировка площадки, монтаж и демон­таж вышки или мачты и другого бурового оборудования, приготовление промы­вочного раствора, установка и извлечение обсадных труб и т. д.). В последнее время в состав буровых работ включаются полевые опытные работы, проводимые в скважинах, гидрогеологические наблюдения и т. д.

Конструкция скважины для воды зависит от гидрогеологических условий, способа бурения, требований санитарной защиты и эксплуатации (безфильтровая скважина на граниты(скальные породы) и песчаники, фильтровая скважина «мелкая» и «глубокая» на песок)

Конструкция скважины для воды должна отвечать следующим требованиям:

  • обеспечивать отбор запланированного объема воды;
  • предотвращать перетоки подземных вод по затрубному пространству;
  • обеспечивать устойчивость стенок скважины от обрушения и поглощения  промывочной жидкости;
  • осуществлять гидрогеологическое опробование  и наблюдения;
  • обеспечивать проведение различных технологических операций в скважине.

Конструкция скважины должна быть несложной, удобной в эксплуатации, допускать проведение работ по ремонту и восстановление дебита (производительности) скважины.

В зависимости от потребности воды и водообильности водоносных горизонтов оборудуют водозаборы, состоящие из одной или нескольких скважин, группы скважин.

Групповые подземные водозаборы состоят из нескольких одновременно работающих скважин, расположенных на таком расстоянии, при котором они взаимодействуют или могут взаимодействовать в определенных условиях режима эксплуатации.

В малоизученных районах обычно проводиться разведка подземных вод. В районах с хорошо изученными гидрогеологическими условиями на участках, перспективных в отношении количества и качества подземных вод для строительства группового водоразбора, производят эксплуатационную разведку скважинами целесообразного диаметра.

Одиночные скважины на воду бурят, в настоящее время, без предварительной разведки по имеющимся данным (у кого они есть!). Следовательно, это своеобразная и ответственная работа, так как разведка и исследование в этом случае должны сочетаться с созданием эксплуатационного инженерного сооружения.

Разведочно-эксплуатационной называется скважина, конструкция которой, включая водоприемную часть, рассчитана на оборудование водоприемником проектной производительности. При положительных результатах опробования эти скважины передают в постоянную эксплуатацию.

Разведочной называется скважина облегченной конструкции и сравнительно небольшого диаметра, оборудованная временным фильтром и предназначенная для вскрытия и предварительного опробования водоносного горизонта. Разведочные скважины обычно бурят с таким расчетом, чтобы при необходимости можно было извлечь обсадные трубы и фильтр.

Эксплуатационной может считаться скважина только после передачи ее в эксплуатацию. Это название не должно присваиваться скважине при проектировании, так как даже в районах с хорошо изученными, но не разведанными детально на данном конкретном участке геолого-гидрогеологическими условиями всегда встречаются значительные отклонения от проекта. Поэтому одиночные скважины на воду, которые бурят без предварительной разведки точки заложения, должны быть всегда разведочно-эксплуатационными. В проектную конструкцию почти каждой скважины приходится вносить изменения в процессе ее бурения, опробования и оборудования. В этом заключается принципиальное отличие назначения и задач разведочно-эксплуатационного бурения скважин на воду от эксплуатационного бурения.

Стоимость бурения скважины можно узнать здесь

Обратиться по вопросам бурения скважин в Днепропетровске и Днепропетровской области
можно по телефонам: 

конт. тел. для частных лиц +38 (098) 633-49-39

конт.  тел. для юрид. лиц +38 (097) 440-13-38



© Voda-osnova.dp.ua