Для частных лиц - (098) 633-49-39 Для предприятий - (067) 732-27-31
Домой
Главная » Статьи » Общее » Водоснабжение из скважини

Водозабор из подземных вод – Альтернативный Источник Водоснабжения

На сегодняшний момент развития экономических, социальных и геополитических отношений, проблема водоснабжения приобретает глобальный характер в стране в целом. Эта проблема затрагивает в различной степени все население и экономику государства.

Вода является основой жизни и деятельности населения и обеспечивает его экономическое, социальное и экологическое благополучие, существование флоры и фауны. Она является возобновляемым, но ограниченным и уязвимым природным ресурсом.

Сложившаяся практика расточительного отношения к водным объектам, многолетняя ведомственная и территориальная разобщенность в сфере использования, восстановления и охраны водных объектов, отсутствие экономических стимулов для реализации этих мероприятий, противоречия в действующем законодательстве, а также объемы выделения бюджетных средств на водоохранные и водохозяйственные мероприятия по остаточному принципу, оказывают негативное влияние на качественное состояние водных объектов.

На фоне неудовлетворительного состояния значительного числа источников водоснабжения положение с очисткой воды на многих водопроводных станциях оценивается как негативное. Продолжает увеличиваться количество водопроводов, не имеющих необходимого комплекса очистных сооружений и обеззараживающих установок.

Существующие проблемы городских сетей водоканала города Днепропетровска (старые водопроводные системы, с существующими порывами и прямым взаимодействием воды с почвой), отрицательно влияет на работу предприятий, а именно:

  • порывы в сетях приводят к аварийным ремонтам и снижению подачи воды на предприятия, и вынуждают предприятия экстренно приостанавливать процесс выпуска своей продукции, что при некоторых технологических процессах недопустимо. Тем самым, Городской водоканал наносит прямой урон экономике предприятий
  • старые водопроводные сети подвержены повышенной коррозии и как следствие, повышенное содержание железа в воде. Применение такой воды в технологии приводит к повышенному износу и снижению продолжительности работы оборудования (водообменники, охладители, котельни и т.п), особенно это касается оборудования высокотехнологических процессов. Предприятия несут убытки на закупку оборудования водоподготовки, которые отражаются на себестоимости выпускаемой продукции.
  • существование порывов и взаимодействия водопроводной воды с органикой, санитарно – эпидемиологическая служба повышает требования к обеззараживанию, и как следствие – уровень хлора в воде не становиться меньше. Сам же хлор не так вреден для организма, как в первую очередь вредны хлорорганические соединения, которые обладают канцерогенными свойствами и способствуют развитию онкологических заболеваний.

Напряжённая обстановка в энергетическом комплексе всей страны и росте стоимости энергетических носителей, напрямую отражается на повышение стоимости воды.

Наша организация, предоставляет Услугу по созданию водозабора подземных вод.

Водозабор подземных вод представляет собой: ряд оборудованных скважин, инженерные сети (трубопровод, электросети), станцию водоподготовки (при необходимости).

Пользование водой из водозаборных скважин позволит Предприятию и Частному лицу:

  • уменьшить степень зависимости от Горводоканала и его проблем,
  • экономить денежные средства, за счет снижения затрат на закупку воды и ее использование (к примеру: вода из скважин в 2011г в Днепропетровской области стоит 0,377грн/1м3, из сетей водоканала 4,60-9,0 грн за 1м3, со стоками 7,62-12грн/1м3),
  • обеспечить круглосуточную бесперебойность водоснабжения и снять лимиты водопотребления (превышения лимита установленным Водоканалом оплачивается в пятикратном размере!!!),
  • повысить к.п.д. работы охладительного оборудования, за счёт постоянства температур из источника (7÷10 0С),
  • обеспечить персонал предприятия природной питьевой водой.

Водозабор подземных вод является достойной альтернативой городскому Водоканалу.



© Voda-osnova.dp.ua