Для частных лиц - (098) 633-49-39 Для предприятий - (097) 440-13-38
Домой
Главная » Статьи » Водоподготовка » Классификация вод

Классификация вод и требования к воде

Какая вода нам нужна?

Для того чтобы все биохимические процессы в организме протекали в оптимальном режиме, вода должна иметь определенные качества.

  1. Вода должна быть абсолютно чистой. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, органических веществ и т. д.
  2. Вода должна быть "жидкой", биологически доступной, легкоусвояемой, т. е. степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой. Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин.см, а внутри и внеклеточная вода около 43 дин.см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды.
  3. Вода должна быть средней жесткости. Так как и очень жесткая и очень мягкая вода одинаково неприемлема для клеток.
  4. Вода должна быть нейтральная, а лучше слабо щелочная. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию.
  5. Окислительно-восстановительный потенциал воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости. Он находиться в диапазоне от -100 до -200 милливольт(мВ). Тогда организму не надо будет тратить дополнительную энергию на выравнивание ОВП.
  6. Вода должна быть структурирована. Вся вода в организме структурирована, вода, которая находится в неповрежденных фруктах и овощах так же структурирована.
  7. Вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации. Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики.
    Вода обладает уникальным свойством - информационной памятью. Она помнит все! Каждый организм имеет свою собственную частоту излучения. Каждый вирус, бактерия тоже имеют свою частоту. Все виды этих излучений "записываются" на молекулах воды. Само же это излучение обладает таким свойством, что при встрече (накладывании) двух излучений - излучения болезни и излучения воды с записью этой болезни - от одного и того же источника, они взаимно поглощаются(уничтожаются). Отравленная вода "помнит" обо всех ядовитых процессах, тяжелых металлах, ядах с которыми вода имела контакт. При попадании в организм такая вода, рано или поздно, вызовет разные виды болезненных реакций. Стереть предыдущую информацию очень трудно. Но, как недавно выяснилось, процесс замерзания стирает предыдущую информацию с воды. Когда вода полностью замерзает, а затем оттаивает, она становиться чистой в информационном смысле.
  8. Вода должна быть слабо минерализованна для поддержания электролитного состава жидкостей организма.
    Каким же образом мы можем изменить физико-химические свойства воды, чтобы сделать ее: чистой, "жидкой", биологически доступной, легкоусвояемой, безопасной, химически активной, именно такой, чтобы она соответствовала потребностям живой клетки?
    Мы можем : прокипятить, отстоять, профильтровать, заморозить и разморозить, электроактивировать, минерализовать, изменить рН при помощи химических методов, омагнитить, дистилировать, воздействовать на нее светом, звуком биополем и многое многое другое. Насколько все эти манипуляции с водой безопасны для организма, могут показать только научные исследования и эксперименты. Но очевидно одно, природа не прощает грубых и неумелых вмешательств.
    В Украине существует ряд документов, регламентирующий состав питьевой воды: ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования, контроль за качеством», САНИТАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО «Гигиенические требования и нормативы качества питьевой воды» САНПИН № 2.1.4.559-96.
    В европейских странах требования к воде более жёсткие.


© Voda-osnova.dp.ua