тел. (066) 959-15-39, (067) 732-27-31
Домой
Главная»Статьи»Общее»Начало-сдача работ

Бурение скважины на воду. Требования для начала проведения буровых работ, сдача-приемка работ по бурению скважины.

Итак, Вы планируете заказать услугу "Бурение скважины на воду"

Для того чтобы буровая бригада приступила к бурению на воду, Вам необходимо:

  1. Связаться с нами по телефону и запланировать выезд на место предполагаемого бурения.
  2. После обследования участка заключить договор на бурение скважины. При заключении договора бурения на воду, вносится 50% предполагаемой стоимости скважины. Предварительно глубина скважины определяется исходя из геологических кадастров и базы данных выполненных работ по бурению водных скважин.

В стоимость работ входит: бурение скважины, вывод ствола на полметра выше уровня земли, пробная откачка до удаления из воды механических примесей, измерение статического и динамического уровней, производительности скважины, иногда экспресс-анализ. Химический анализ на макрокомпоненты либо не предлагается вообще, либо предлагается за дополнительные деньги.

Требования к месту выполнения работ по бурению скважины.

Под строительство скважины подойдет свободная площадка 3×8 (иногда 4×8)м Выбранная площадка должна располагаться на устойчивых и не затапливаемых участках. Причем над ней не должно нависать никаких проводов. Рядом придется обустроить место под отстойник 1×1,5 метра, куда рабочие будут сливать используемую при бурении воду. Скорее всего, потребуется и площадка для хранения оборудования на период проведения работ 8×3 м. Ведь приедут две-три машины на базе ЗИЛ 131: буровая, «водовозка», прицеп-бытовка. Да, и еще: до места бурения нужно расчистить подъездные пути шириной 3 м. И не забудьте об электропитании напряжением 220В, мощностью до 2кВт.

Если место, где будет буриться скважина, располагается рядом с постройками, рекомендуем заранее принять меры для защиты стен от грязи.

 

Окончание работы по бурению скважины.

После окончания буровых работ (скважина пробурена и прокачана до визуальной чистоты воды), выдаётся паспорт скважины, где указываются её технические характеристики:

  • геологический разрез скважины;
  • диаметр скважины;
  • статический и динамический уровень воды в скважине;
  • дебит скважины.

Паспорт на скважину необходим для производства работ по подбору и установке водоподъёмного оборудования (скважинный насос и автоматика) и подведения воды в дом.

Обратите внимание! Водяная скважина, как таковая, не решает Ваши потребности в воде пока в ней не установлено водоподъемное оборудование.

По окончанию работ оплачивается оставшаяся сумма за бурение скважины, исходя из фактически пробуренной глубины скважины.

Скачать пример паспорта скважин (Формат MS Word .doc)

 



© Voda-osnova.dp.ua